欢迎您来到河北律师网!

优乐娱乐:中国法学会关于举办2018民商法论坛的函

/123 2018-09-05 09:08 河北省律师协会

优乐娱乐,该方案,由市金融办于每年2月21日前与承保机构签订保险合同,按每人每年1元的标准投保,全民意外伤害保险期限为1年,保障范围是该市户籍人口在大陆范围内和在铜川市办理了工作居住证的非户籍人口在该市行政区域内的意外伤害,承保机构对基本医疗保险基金支付和第三方赔付后的剩余部分进行赔偿,限额为1000元;对意外伤害导致的伤残,承保机构结合具有资质的司法鉴定机构出具的残疾鉴定报告,依据《人身保险伤残评定标准》(中保协发〔2013〕88号),最高一次性提供5000元赔偿;对意外伤害导致的死亡,承保机构一次性给予5000元赔偿。三是投资的影响力不断加大。2016年黑龙江省新注册市场主体38.6万户,同比增长8.6%,其中企业7.3万户,增长22.9%。原标题:李克强为何把就业置顶?在一次座谈会上,李克强总理曾透露,他每天早上上班第一件事,就是先看两张汇总了上百个经济数据的表格。

,所以,具体到启动实施,各地并不是一个时间点整齐划一地来实施的。贾康:我的看法是法理上没有硬障碍。核设施营运单位是核事故场内应急工作责任主体。核设施营运单位所属涉核集团之间建立核应急相互支援合作机制,形成核应急资源储备和调配等支援能力,实现优势互补、相互协调。

w66.com利来国际,俄罗斯就是一个很好的例子。节水灌溉器材、番茄制品、棉纺锭等产量和规模名列全国前茅。根据杜某的供述,1月4日凌晨,民警又将同案犯郝某(男,49岁,井陉县郝西河村人)抓获。美食早餐是人一天最重要的一餐,因为早餐距离上一餐时间最长,一般12小时以上,体内储存的糖原已经消耗殆尽,应及时补充。

中 国 法 学 会

 

中法培函〔2018〕71号

 

关于举办2018民商法论坛的函

各有关单位:

为进一步深化民商法理论和司法实践中的疑难问题研究,帮助广大法律实务工作者、法学理论研究人员了解民法总则实施中的重大、前沿问题,准确把握当前司法实践中民间借贷、房地产、建设工程、房屋租赁等纠纷案件法律实务问题,全面提升职业素养和办案水平,中国法学会培训中心将于今年10月12日-16日在北京举办2018民商法论坛。为做好组织工作,现将有关事项函知如下:

一、论坛特色

本次论坛将邀请著名民法学家和最高人民法院学者型、专家型法官紧扣当前民商法领域中的重点、难点问题作专题讲座,旨在增进学者、法官及律师间的交流,帮助与会人员了解民商事立法、司法领域的前沿问题,拓宽办案思路,全面提高办案能力和水平。

二、时间及地点(共一期)

2018年10月12日-16日 北 京

(报名截止日期:10月5日;报到日期:10月12日,星期五)

三、参加对象

各律师事务所主任、副主任、合伙人及骨干律师;各地律师协会负责人及有关人员;各级人民法院分管领导及民事庭审判人员;各高校民商法教研部门负责人、教研人员。

四、内容及师资安排(见“附件2”)

五、费用

会务费:4580元/人(含资料费)。会议期间食宿统一安排、费用自理。

六、报名联系方式

1.会务组联系方式:

电 话:010-62222050    联系人:彭 顺(13683678169微信同号)

传 真:010-62227510    E-mail:312807938@qq.com

2.培训中心联系方式:

电 话:010-66188780        联系人:王晓舟

七、特别声明

中国法学会培训中心是中央机构编制委员会办公室批准设立的司局级法律培训机构,是唯一有权代表中国法学会开展培训工作的专门单位。其它单位使用带“中国法学会”字样的名义开办培训班及类似的研讨班、论坛等,均属侵权与违规行为。咨询、举报及投诉电话:010-66188780。

附件:1.报名表

      2.会议日程

                                                                                                                  

                                                                                                                   中国法学会培训中心

                                                                                                                      2018年7月2日

----------------------------------------------------------------

附件1:      2018民商法论坛报名表

姓   名

性别

职务

工作单位

区号+电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集体报名学员人数(      )人         带队人姓名(           )

传真号:                             手   机:

此表复制有效

附件2:日程安排

10月12日

全天报到

10月13日

上 午

专题一、《民法总则》中法律行为效力规则的适用

主讲专家:尹 田 北京大学法学院教授,博士生导师;中国法学会民法典编纂项目领导小组成员

10月13日

下  午

专题二、公司法司法解释(四)解读

1.股东利润分配权与司法救济

2.股东优先购买权的行使和损害救济

3.直接诉讼与股东代表诉讼

主讲专家:最高人民法院法官

10月14日

上  午

专题三、民间借贷司法解释解读

主讲专家:最高人民法院法官

10月14日

下 午

专题四、房屋租赁纠纷实务之房屋租赁合同效力与解除问题

主讲专家:最高人民法院法官

10月15日

上午

专题五、房地产案件法律实务

主讲专家:最高人民法院法官

10月15日

下午

专题六、建设工程法律实务

主讲专家:最高人民法院法官

10月16日

会议结束

 

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959